
- Первый шаг: Не скрываться с места происшествия, так как это может усугубить положение дел. — автоюристы советуют во избежание проблем с Законом в дальнейшем.
- Второй шаг: Сформировать максимально точный план случившейся аварии.
- Третий шаг: Постараться запечатлеть документально каким-либо способом транспорт-участника, номерные знаки и пр.
- Четвёртый шаг: Оказать первую медицинскую помощь людям, которые вследствие ДТП нуждаются в первой неотложной медицинской помощи.
- Пятый шаг: Обратиться за профессиональной юридической помощью к специалистам, которые подскажут как именно себя вести в конкретно взятой ситуации.
Опекун (попечитель) обязан: – заботиться о содержании, уходе и лечении подопечного, его обучении и воспитании (для несовершеннолетних); – защищать его права и интересы; – при отпадении оснований ходатайствовать о признании подопечного полностью дееспособным. Опекун (попечитель) имеет право: – самостоятельно распоряжаться (давать согласие на распоряжение) частью доходов подопечного, направленной на покрытие расходов по его содержанию; – совершать другие сделки (давать на них согласие) только с разрешения органа опеки и попечительства.
Опекуну (попечителю), а также их близким родственникам запрещено: – совершать сделки с подопечным, кроме безвозмездных (передача подопечному дара или имущества в безвозмездное пользование), а также представлять подопечного в таких сделках. Опекун (попечитель) освобождается от исполнения своих обязанностей в случаях: – возвращения подопечного его родителям или его усыновления; – помещения его в специализированное учреждение, которое становится его опекуном; – при наличии уважительных причин (болезнь, изменение имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с подопечным) – по его просьбе. Опекун (попечитель) отстраняется от исполнения своих обязанностей в случаях ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, в т. ч.: – при использовании им опеки (попечительства) в корыстных целях; – при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи.
К исковому заявлению прилагаются:
- его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
- доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
- документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования,
- копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
- текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
Осуществление обязательной государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним обусловлено, в частности, тем, что участникам имущественного оборота при заключении сделок с недвижимостью необходимо точно знать правовое положение приобретаемого конкретного объекта, и в частности:
1) является ли продавец здания, сооружения, иного объекта недвижимости собственником соответствующего земельного участка;
2) не обременено ли данное имущество правами третьих лиц ( например не находится ли оно в залоге) и т.п.
Все это непосредственно влияет на решение вопроса о возможности приобретения имущества, а также на цену и другие условия договора.
При несоблюдении требований регистрации права не будет доказательств существования права на недвижимость, при несоблюдении требований о регистрации сделки, договор, подлежащий регистрации может быть признан незаключенным или недействительным.
Если в договоре нет данных:
– позволяющих точно назвать недвижимое имущество;
– фиксирующих расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества;
– об условии цены недвижимости,
такой договор будет признан незаключенным в соответствии со статьями 554 и 555 ГК РФ.
В этом случае оформление наследства возможно в судебном порядке. В суде необходимо будет обосновать причину пропуска срока принятия наследства или доказать фактическое принятие наследства.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику ( в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
– счетной ошибки;
– если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
– если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Для того, чтобы нотариус проверил факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, наличие родственных отношений, принял от Вас заявление о принятии наследства и открыл наследственное дело у наследника должны быть следующие документы:
- свидетельство о смерти наследодателя;
- документы, подтверждающие место жительство наследодателя;
- заявления об отказе от наследства других наследников (если таковые есть) паспорт наследника;
- документы на наследуемое имущество;
- завещание наследодателя на Ваше имя (обязательно с отметкой нотариуса, ранее удостоверившего его о том, что оно не было отменено или изменено) .
Необходимо обратиться в независимую экспертную компанию, чтобы они дали оценку реального ущерба автомобилю.Можно и в две компании. Однако эта экспертиза с самого начала будет проводиться за Ваши деньги. В последствии будет получено право потребовать возмещение средств, потраченных на экспертизу. После данной экспертизы составьте претензию на имя руководителя этой страховой компании. В ней укажите все данные Вашего страхового полиса, опишите случай, укажите своё несогласие с оценкой страховой компании, приведите данные независимых экспертиз и укажите требование о возмещении затрат на экспертизу.
Затем напишите, что если не будет выплачена реальная стоимость ущерба, то Вы подадите заявление в суд и укажите срок, например через семь дней после подачи этой претензии.
Таким образом, Вы произведёте досудебный порядок решения спора. Отправьте заказное письмо с уведомлением.
В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.
Кассационному обжалованию подлежат также не вступившие в законную силу решения и определения всех судов первой инстанции, за исключением мировых судей.
Суд кассационной инстанции, как и апелляционный суд, при осуществлении проверки законности и обоснованности обжалуемого решения имеет право исследовать и давать собственную оценку имеющимся в деле доказательствам, дополнительно представленным доказательствам.
На основе этих доказательств кассационный суд может вынести новое решение, а также изменить уже имеющееся решение суда первой инстанции.
По общему правилу, изложенному в статье 347 ГПК РФ, суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы или представления. Иначе говоря, кассационный суд не пересматривает все дело по существу, как это делает апелляционный суд, а рассматривает только доводы жалобы или представления, а также возражения на них.
Однако согласно ч. 2 ст. 247 ГПК РФ кассационный суд при пересмотре решений по делам, связанным с защитой частных граждан и организаций, вправе выйти за пределы жалобы или представления и возражений на них и проверить решение суда в полном объеме.
Отличие кассации от апелляции выражается также в следующем. Во-первых, суд кассационной инстанции может принять к исследованию вновь представленные доказательства только в том случае, если стороной, их представившей, будет доказана невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции.
Как было указано выше, в апелляционную инстанцию новые доказательства могут быть представлены без каких-либо ограничений. Во-вторых, суд кассационной инстанции наделен полномочиями после отмены решения направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции ( в тот суд, который рассматривал дело по существу ), если установит, что допущенные судом первой инстанции нарушения не могут быть исправлены при кассационном рассмотрении.
Кассационное определение вступает в законную силу с момента его вынесения.
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Согласно закону, к недвижимому имуществу (недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения.
К недвижимости относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимости может быть отнесено и иное имущество.
ИСК – в процессуальном смысле – обращение истца (предполагаемого носителя субъективного материального права) к суду с просьбой о рассмотрении и разрешении материально-правового спора с ответчиком (предполагаемым носителем субъективной обязанности) и о защите нарушенного субъективного права или охраняемого законом интереса. Иск – средство защиты через суд нарушенного или оспариваемого права, или охраняемого законом интереса. В материальном смысле – материально-правовое требование истца к ответчику, составляющее предмет иска
- Возможен раздел как поровну, так и оставить квартиру за одним из супругов.
- Оставить квартиру себе и взять на себя обязательство по ипотеке
- Отдать квартиру супругу и потребовать половину в свою пользу;
- Продать квартиру и погасить ипотеку, а ставшуюся сумму поделить между супругами.
Согласно ч. 3.1. ст. 12.5. КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
На месте могут попросить снять тонировку, а в случае отказа, выпишут требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. В случае его неисполнения предусмотрена ответственность согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ – наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны:
- наименование суда, в который подается заявление;
- наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
- наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
- в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
- обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
- цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
- сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
- перечень прилагаемых к заявлению документов.
Вам необходимо обратится с жалобой в Государственную инспекцию по труду, в которой подробно изложить все обстоятельства увольнения, либо обратится в районный суд с иском о восстановлении на работе.
Согласно действующему законодательству переход права собственности на недвижимость осуществляется с момента государственной регистрации.
Для оформления земельного участка Вам необходимо составить договор купли-продажи с прежним собственником, той датой от которой составлена расписка. А после подписания договора купли-продажи в трех экземплярах, обратится с прежним собственником в МФЦ и подать документы на регистрацию.
Судебный приказ отменяет мировой судья, выдавший его, а приставы прекращают исполнительное производство.
Да, нужно обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти отца.
В случае, если отец умер раньше, чем умерла бабушка, то сын имеет право вступить в наследство наследодателя-бабушки по праву представления. Но в данном случае вступить в наследство по закону можно только в том случае, если отсутствует завещание от бабушки. Сын имеет право претендовать на долю, на которую мог бы претендовать наследник первой очереди, т.е. отец.
Нужно написать исковое заявление в суд признать в судебном порядке утратившей права пользования квартирой. Выселить можно только в судебном порядке. Но при этом необходимо выяснять, является ли квартира совместным супружеским имуществом, не находится ли в долевой собственности с бывшей супругой и если находится, то в каких долях, так как если будут иметь место такие обстоятельства, то выселение невозможно. На мой взгляд, вам необходима очная консультация у адвоката/юриста.
Бесплатная консультация
Остались вопросы по юридическим услугам? с удовольствием поможем Вам в вашем вопросе. Напишите нам и мы ответим развернуто на все Ваши вопросы.
